суббота, 26 апреля 2014 г.

[ PSYCHO ] #2

2-2
Привет-привет. Местами в России выпал снег 0_о, у нас люди ходят днем в майках, вечером в пиджаках, прохладно конечно (+15-18) по местным меркам, если с ветром. А вообще уже многие деревья зеленые, клумбы в цветах, весна... Вчера в блоге ScrapMemory стартовало следующее задание из цикла PSYCHO, про шутиху. Подробности там же, заходите-читайте-вдохновляйтесь-размышляйте-участвуйте)
2
Шутиха... Сложная тема, очень личная. Долго не могла собраться с духом и приступить к работе, хотя идея была, оставалось только фотографию сделать и оформить страничку. Размышления о ней, моей шутихе, почти до самого упора вводили меня в некоторую депрессию. Ведь если ты улыбаешься, а внутри плачешь - это не есть хорошо, по сути. Улыбаться, иронизировать, шутить, пытаясь убедить весь мир и себя, что в общем-то не так уж и плоха эта жизнь. Получается убедить всех, себя не всегда... Заталкивать подальше грусть, и снова улыбаться-улыбаться-улыбаться. Часто говорят, что у меня грустные глаза, они меня немного выдают... Ведь это зеркало души. Стараюсь во всем искать позитив, не обращать внимания на трудности, поддерживать всех вокруг в тонусе. Но вот за маской шута скрывается печаль, тихая грусть... На этом про шутиху закончим... Peace.
Скетч для странички я взяла у АртУголка, очень понравился. Снова взяла в руки текстурную пасту, что в последнее время ооочень редко случается. Хотя в самом начале работы со страничками я ею оперировала постоянно. Приоритеты и вкусы меняются) Насчет фото моего - оно конечно постановочное, Сережа помогал, брызгал на лицо водой, чтобы тушь потекла, короче пока сделали кучу кадров - надурачились)) А вчера мы были на свадьбе у моей самой дорогой подружки, с которой дружу уже лет 14. Моя девочка нашла свое счастье, как и я, с разницей в полгода (они начали встречаться позже нас), замуж вышла чуть раньше меня (у нас планы на лето). Но это так приятно для нас, что такие важные моменты в жизни мы переживаем одновременно, что мы с ней до сих пор вместе. Я очень за нее рада, люблю ее)
Любите-любите-любите, и мир будет казаться в тысячу раз лучше, чем он есть

22 комментария:

  1. вы с подругой очень хорошенькие! страничка потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Страничка волшебная...нежная...хрустальная...

    ОтветитьУдалить
  3. Сплошное очарование! Обожаю! Давай смеяться, когда смешно? а? ))а когда хочется поплакать, возьмем любимую плюшевую прелесть и поплачем вместе) ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я плачу обычно в подушку))))))

      Удалить
  4. Бесподобная!!! Тонкая..трогательная красота...до мурашек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такие комментарии особенно важны, спасибо большое!

      Удалить
  5. Невероятная страничка, а еще больше потрясает ее описание, прям с душой и с глубокой мыслью все сделано!!! Супер!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) я всегда стараюсь вкладывать эмоции, мысли, идеи в свои работы

      Удалить
  6. Ты - лучшая!!! Смех и грусть - это искренние эмоции, и они почти всегда рядом, так что - все нормально! а вы с подругой просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, наверное так и есть, что эти эмоции рядом. Спасибо, Оль! и спасибо отдельное за комплимент нам с Олей (подружку мою тоже Оля зовут))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. когда же я перестану делать ошибки, улавливая мысли?)) поэтому переписываю начисто))

    Тая, я вот который раз возвращаюсь... смотрю...и вот наконец поняла, что мне чувствуется... неуловимое но...в точку моих переживаний... я на твои работы могу смотреть долго...
    как на море...
    умиротворение, искренность чувств, глубина.. сила и мощь... охватывающая жизненность...
    спасибо тебе...

    мне очень нравится коллаж из фото и ваше фото с Сережей) классно!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, почти 95% образа странички диктует фотография, она задает движение, цвет, ощущения... когда делала эту страничку, был вариант абсолютно белый: цветы, текстурная паста, фон. Так мне чувствовалась пустота и грусть, ведь именно белый цвет для меня - это одиночество, когда ослепляет... Но потом поняла, что нужно добавить яркий цвет, вот прям нужно, вот вижу этот сиреневый, но он холодный...поэтому добавила еще оранжевый.
      Спасибо отдельное за комплимент коллажу)

      Удалить
    2. да, у меня тоже так.. фотография...
      вот видишь.. ты описываешь процесс- а он весь от чувтствования... вот этом все дело- в этом твои работы.. прекрасные)

      Удалить
  9. Тая изумительная страничка! Хрустально неуловимая!

    и классные вы!! счастливые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь спугнуть это счастье...Надеюсь, он мой тот самый))

      Удалить
  10. Прелестная страничка! Спасибо, что творите со Скрап Клубом АртУголок!

    ОтветитьУдалить

кнопки